安全技术中心召开党史学习教育总结大会
【发布日期: 2022-01-25 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:307

1月17日,安全技术中心召开党史学习教育总结大会,中心党委书记吕俊高主持会议并讲话。

党.jpg

会议传达了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示批示精神以及国家矿山安监局四川局党史学习教育总结会议精神;总结了中心党史学习教育工作开展情况、主要成效以及存在的不足,对下一步工作提出要求。

会议认为,党史学习教育工作开展以来,在四川局党组的坚强领导和局机关党委以及第二指导组的指导下,中心党委高度重视,切实履行主体责任,从严从实抓好学习教育,中心各级党组织和广大党员干部认真参与党史学习教育,达到了预期目的,在强化党员干部理论武装、营造浓厚学习氛围、严肃党内政治生活、服务应急、安全事业大局、满足人民群众对美好生活向往等方面,取得明显成效。

会议指出,在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识不足、解决问题不足,真正把党史学习教育成果转化为工作动力,做好矿山安全监管监察技术支撑、为企业安全发展开展好培训教育和技术服务,全体党员干部要汇聚正能量,埋头苦干、锐意进取、务实创新、奋发有为,把中心各级党组织建设得更加坚强有力。

会议强调,党史学习教育没有终点,中心要继续深化巩固党史学习教育成果。一是持之以恒提高政治能力,推动党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决捍卫“两个确立”。二是持之以恒强化理论武装,引导党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想认识。三是持之以恒践行人民至上,健全完善“我为群众办实事”长效化常态化工作机制,不断凝心聚力谋发展。四是持之以恒巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,激发党员干部干事创业的内生动力。五是持之以恒推进自我革命,以永远在路上的执着和韧劲推动全面从严治党,为中心高质量发展提供坚强政治和纪律保证。

中心党委委员、党员代表、群众代表参加会议。