川西煤监分局监督检查犍为县煤矿安全监管工作
【发布日期: 2021-06-26 】  【来源:川西煤监分局】  【阅读次数:559

6月22日, 川西煤监分局对犍为县2021年上半年煤矿安全监管工作进行监督检查。

检查组通过听取汇报、查阅相关资料、与县煤矿监管部门及川犍电力有限公司相关人员座谈交流的方式开展检查,对照国家局《对地方政府煤矿安全监管工作监督检查实施办法》要求逐项检查,形成监督检查反馈意见。

通报会上,检查组要求:一是坚持“人民至上、生命至上”,牢固树立安全发展理念,统筹抓好全县煤矿安全与发展;二是按照《煤矿安全专项整治三年行动方案》制定全县煤炭行业发展规划和安全发展规划,切实推进全县煤矿安全装备水平和安全管理水平;三是根据全县煤矿安全监管工作需要,配齐配足煤矿安全监管人员,落实驻矿安监员驻矿监管;四是按照“铁心布置、铁面检查、铁腕执法、铁的作风”要求,压实县安委会各部门责任,落实应急、公安、自然资源、电力等部门协作机制,强化对煤矿的联合监督检查;五是认真吸取全国近期事故教训,组织开展煤矿安全生产大排查大整治;六是近期煤矿监管部门人员要全员下沉,开展蹲点式督导,确保全县煤矿安全生产,以优异成绩迎接建党100周年。

犍为县政府分管负责人及县应急局、公安局、自然资源局、川犍电力公司相关人员全程参加监督检查。