唐渔海带队调研指导嘉阳煤矿极薄煤层智能化综采
【发布日期: 2022-01-17 】  【来源:国家矿山安监局四川局】  【阅读次数:259

1月9日,国家矿山安全监察局四川局副局长唐渔海带队对四川嘉阳集团有限责任公司嘉阳煤矿极薄煤层智能化综采技术应用进行调研指导。

嘉阳煤矿1205极薄煤层智能化综采工作面的成功应用,标志着我省极薄煤层开采水平从综合机械化正式迈入智能化,为“十四五”期间全省煤矿转型升级树立了标杆。

调研指导组对嘉阳煤矿1205极薄煤层智能化综采工作面的安装条件、单班出煤量、劳动强度、安全保障、操作人员培训、可复制推广情况充分调研,详细了解了智能化综采工作面支架及配套设备运输使用的防爆柴油机单轨吊等先进设备的使用及维护情况。

调研指导组表示,希望嘉阳煤矿继续以敢于创新、求真务实的态度不断改进完善智能化技术的应用,力争早日建成第一个极薄煤层开采智能化矿井。同时,根据现场调研情况,对采后沿空留巷管理、采面顶板支护、单轨道柴油机尾气处置方面开出了“药方”,希望嘉阳煤矿抓好落实,切实提高煤矿本质安全水平。