国家煤矿安监局第二指导组指导我局主题教育工作
【发布日期: 2019-06-27 】  【来源:机关党委】  【阅读次数:1594

6月26日,国家煤矿安监局主题教育第二指导组一行3人参加了我局主题教育集中学习研讨会,并就我局主题教育集中学习研讨工作进行了指导。


国家煤矿安监局第二指导组指导我局主题教育工作.png


会议重点学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,局班子成员及处(室)负责人代表围绕“深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面加强安全生产工作,坚决防范遏制煤矿重特大事故”交流了学习体会,反思了存在的差距,提出了改进工作措施。

会议指出,习近平总书记多次对安全生产工作作出重要指示批示,涉及安全生产体制建设、责任落实、工作手段、法制保障、科技支撑各个方面,形成了一个系统全面、逻辑严密、内在统一的有机整体和科学体系,具有丰富的理论内涵和明确的实践要求,为做好安全生产工作指明了方向,提供了遵循。

会议强调,要深刻认识习近平总书记关于安全生产重要论述对做好煤监工作的重要指导意义,树牢以人为本的安全理念,切实保护矿工的生命和健康;要保持严抓严管的高压态势,对违法违规生产经营建设行为,发现一起、查处一起;要推动各方落实安全生产责任,无论是地方党委还是政府,无论是综合监管部门还是行业主管部门,无论是中央企业还是其他生产经营单位,都必须持续强化安全生产责任落实,把安全生产责任牢牢扛在肩上丝毫不能动摇;要把主题教育取得的成效落到实处,各级煤监部门要把开展主题教育同认真学习贯彻国家煤监局党组对煤监工作提出的要求结合起来,把工作重心落实到解决当前问题上来,进一步转变作风,发扬斗争精神,真抓实干,迅速行动起来、紧张起来,上下齐力、协调联动、狠抓落实,有效防范和坚决遏制重特大事故,确保我省煤矿安全生产形势持续稳定好转。

国家煤监局第二指导组组长丁国强肯定了我局近期主题教育工作,并对开展主题教育提出具体要求。

局党组成员、各处(室)主要负责人、各分局局长、直属事业单位主要负责人参加了本次会议。