执法一处党支部组织开展党纪学习教育专题党课活动
【发布日期: 2024-05-15 】  【来源:执法一处】  【阅读次数:576

5月13日,监察执法一处党支部纪检委员以《建设堪当矿山安全守护工作的矿山安全监察队伍 做好矿山安全监察工作》为题,为支部全体党员干部讲授了一堂党纪学习教育专题党课。

党课紧密围绕以狠抓队伍建设为目标,锻造水平一流、作风过硬、勇于担当的新时代矿山安全监察执法队伍, “坚持两个维护不含糊”“深化党的建设不松劲”“加强对党忠诚不动摇”“保持严格自律不糊涂” 等方面,联系监察执法一处工作实际,号召全体监察员要进一步加强思想认识、提高政治站位,在任何时候都必须在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要认真履行全面从严治党政治责任,始终将党建引领作为主线,为矿山安全生产领域创造良好环境;要提高“政治三力”,进一步严明政治纪律和政治规矩,始终做到对党忠诚老实、言行一致、表里如一。要筑牢思想防线、守住廉洁底线,正确行使监察执法权力,真正做到廉洁奉公不谋私,秉公执法不徇情。

 通过党课全体监察员一致表示,要以工作为己任、以初心担使命,把党纪教育活动与当前监察执法工作紧密结合,进一步坚定理想信仰、强化政治意识、勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,做到平常时刻看得出来、关键时候冲得上去。要坚持以高水平安全护航高质量发展,坚守与高质量发展相匹配、与矿监使命相符合的服务理念,强化普法宣传和帮扶指导,推动矿山企业在人员配备、培训教育、灾害治理、资金投入等方面下足功夫。要坚持以两办“意见”为主线、“煤矿安全生产条例”为基础、“八条硬措施”为抓手、“三年行动计划”为目标,进一步督促矿山企业压紧压实主体责任,守住矿山安全生产底线。