“两弹”精神驻心间 不忘初心再出发
——纪检室党支部开展党性教育活动
【发布日期: 2021-06-03 】  【来源:纪检室】  【阅读次数:155

6月2日,纪检室党支部组织全体党员干部赴中国两弹城开展党性教育活动暨“不忘初心再出发、奋进伟大新征程”主题党日活动。局党组成员、纪检组长吴永胜以普通党员身份参加支部活动。

全体党员怀着无比崇敬的心情参观了两弹历程馆、廉洁馆、民族魂碑林、防空洞。大家跟随讲解员认真聆听生动的讲解,观看一件件宝贵的实物、照片和视频,思绪飞到那个激情燃烧的岁月,让人仿佛置身于那个火红的年代,深刻领会邓稼先、王淦昌、于敏、郭永怀等科学先驱“干惊天动地事,做隐姓埋名人”,用生命书写出“爱国奉献,艰苦奋斗,协同攻关,求实创新,永攀高峰”的“两弹精神”。

在邓稼先旧居前,全体党员静静肃立,深切缅怀,向邓稼先铜像敬献鲜花,并在支部书记带领下重温入党誓词。大家纷纷表示,要从先辈们的事迹中汲取力量,立足岗位、创新实干,用实际行动传承和弘扬“两弹精神”,做忠诚干净担当的纪检干部,为煤矿安全监察事业高质量发展保驾护航。