我局开展离退休老同志健康知识讲座
【发布日期: 2021-09-24 】  【来源:离退休干部管理处】  【阅读次数:492

9月17日上午,为扎实开展党史教育“我为群众办实事”实践活动,更好地满足老同志健康生活的需要,我局邀请成都市青羊区草市御河街社区卫生服务中心张传勇医生,在退休一支部活动室为离退休老同志开展“糖尿病的运动治疗”健康知识讲座。

随着现代生活方式的改变,社会老龄化进程加速,糖尿病已成为继心脑血管疾病、肿瘤之后的第三个慢性非传染性疾病,严重威胁人类健康。此次讲座就糖尿病的形成原因、正确认识克服糖尿病心理障碍、糖尿病的治疗手段以及日常生活中注意事项和保健措施等多个方面,进行了详细、全面的讲解。讲座后半段,张医生为老同志解答了关于糖尿病防控的各种问题,还给老同志进行了身体健康状况检测,为老同志提出了健康生活的相关建议。

讲座和义诊结束后,老同志们纷纷表示:通过健康知识讲座,提高了糖尿病患者的自我保健能力,使大家进一步了解怎样健康生活,科学预防和减少糖尿病的发病率,从而提高老同志们的健康水准。