川西煤监分局到煤矿开展“落实安全责任,推动安全发展”主题宣传活动
【发布日期: 2021-06-28 】  【来源:川西煤监分局】  【阅读次数:513

今年6月是第20个全国“安全生产月”。近日,川西煤监分局第一监察小组到内江沙湾煤业向家寨煤矿开展安全监察和“落实安全责任,推动安全发展”主题宣传活动,组织煤矿管理人员学习了2021年修订的《安全生产法》,对修订的内容进行了重点宣讲。

检查组要求煤矿企业要进一步落实安全生产主体责任,建立、健全全员安全生产责任制,切实做到“职责不漏项,事事有人管”;要以“风险管控、隐患排查治理、安全生产标准化”为抓手,坚持把风险防控挺在隐患前面,把隐患整治挺在事故前面,全面排查整治各类事故隐患,认真对表对标,常态化开展大排查工作,提升煤矿安全生产基础管理水平;要扎实推进煤矿安全生产专项整治三年行动,进一步细化整治三年行动整治目标、重点任务工和措施,编制并动态更新问题隐患和制度清单,如期完成攻坚年工作目标。煤矿管理人员要全员下沉,把工作落实到最小工作单元,严格落实值班值守制度,遇极端天气必须及时撤人,驻矿安监员做好驻矿盯守和安全巡查,确保“七一”期间煤矿安全稳定。