四川煤监局参加应急管理部领导干部主题教育读书班专题辅导报告会并启动主题教育集中学习
【发布日期: 2019-06-19 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:1838

6月19日,应急管理部举办领导干部主题教育读书班专题辅导报告会,邀请中国人民大学中共党史党建研究院院长、教育部长江学者特聘教授杨凤城同志作专题辅导报告。四川煤监局组织副处级以上干部参加视频会。


四川煤监局参加应急管理部领导干部主题教育读书班专题辅导报告会并启动主题教育集中学习.png


在全国视频会议结束后,四川煤监局接着召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中专题学习启动会。

会议指出,按照局党组主题教育领导小组的统一部署,四川煤监局将用一周的时间,开展集中学习。此次应急管理部举办的领导干部主题教育读书班专题辅导报告视频会,是我局主题教育第一批次集中学习的一项重要内容。今天的会议,标志着我局主题教育集中学习的正式启动和开班。

会议要求,一是明确学习重点,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要安排利用好时间,集中精力读原著、学原文、悟原理,深刻领会精神实质,为主题教育取得实效打牢理论和思想基础。二是丰富学习形式,深刻认识新时代煤矿安全监察人员的初心和使命。本次集中专题学习主要采取个人自学、集中学习、观看视频、专家辅导、实地参观、案例教育、重点解读、分组研讨和集中研讨等形式开展。各部门单位党组织要按照局党组的统一安排同步推进集中专题学习,处理好“工学矛盾”,统筹兼顾,做到“两不误、两促进”,做到“学思用贯通、知信行统一”。三是务求学习实效,坚持理论联系实际推动我省煤矿安全监察事业开创新局面。学习研讨中要杜绝形式主义、官僚主义,坚持学深悟透、融会贯通,用所学理论指导实践,推进煤矿安全监察事业发展。

局领导、机关处室、统计中心、救援指挥中心和机关服务中心副处级以上干部在四川煤监局分会场参加会议;各煤监分局和技术中心领导班子成员在各分会场参加会议。