王剑平赴宜宾市督查煤矿安全生产工作
【发布日期: 2022-01-24 】  【来源:监察执法二处】  【阅读次数:545

为认真贯彻落实全国矿山安全生产工作会议和四川省安委会第一次全会精神,确保2022年开好头、起好步,1月21日至23日,国家矿山安全监察局四川局局长王剑平率队赴宜宾市督查煤矿企业安全生产。

5.jpg

在宜宾市兴文县,王剑平一行深入煤矿现场抽查现场安全情况,并查阅矿井安全专项整治三年行动、安全生产责任制、监控管理、应急处置、图纸等相关资料。对督查中发现的问题,王剑平要求监察执法二处依法依规调查处理。

6.jpg


督查情况通报会上,王剑平肯定了宜宾市煤矿安全监管工作取得的成绩。王剑平强调,成绩来之不易,要采取坚决有力措施,确保煤矿安全生产形势持续稳定:一是必须保持清醒头脑,采取“人盯人”严防死守。二是必须吸取兴文玉竹山煤矿涉险事故教训,春节前组织开展一次认真细致的全面排查,及时消除事故隐患。三是加强监控系统管理维护及设备升级,强化监控系统管理、维护,确保监控系统的稳定、可靠运行。四是高度重视瓦斯治理、水害防治,牢固树立“瓦斯超限就是事故”的理念。五是持续加大监管执法力度,督促企业落实主体责任,坚决遏制事故发生。

7.jpg


督查结束后,王剑平到监察执法二处驻地看望慰问全体监察员,对监察二处区域2021年历史性取得煤矿事故“零死亡”给予了肯定,对全体监察员辛苦付出表示衷心感谢。王剑平要求,岁末年初,全体监察员要敢于担当、乐于奉献、再接再励,继续加强对地方政府、企业的监督指导,不断强化监察执法,确保春节期间煤矿安全,对2022年煤矿安全工作要提前部署、积极谋划、持续保持辖区矿山安全生产形势持续稳定。