川煤华荣唐家河煤矿全力抓安全保供
【发布日期: 2021-11-26 】  【来源:监察执法三处】  【阅读次数:403

“电煤保供关系千家万户,我们义不容辞,宁愿少卖焦煤,也要保证电煤供应。” 唐家河煤矿负责人表示。

近日,川煤华荣能源公司唐家河煤矿严格落实省委、省政府能源保供工作部署,将电煤保供工作作为当前重要的政治任务,统筹安全和生产,全力保障电煤供给,切实履行企业社会责任。一是成立安全保供保目标领导小组,层层落实责任,细化任务指标,强化劳动组织,严格生产调度,明确考核奖惩;二是优化生产组织,合理安排工作面回采顺序,调整工人作业班次,确保正规循环作业,提高单产单进和生产效率;三是在生产组织紧张有序的前提下,合理抓好设备的日常检修和维护,努力减少对生产的影响;四是以源头把控、过程管理、现场监管为抓手,全方位、全过程、全员全覆盖抓好煤炭生产与安全管理;五是严格落实矿级领导下井带班和科队级管理人员现场跟班制度,统筹协调各个生产环节,抓好现场安全管理,确保安全生产。

据悉,该矿还主动对接焦煤用户,减少焦煤销售,确保电煤日供应保持在800吨以上。