川南煤监分局党总支开展党史学习教育第一专题集中学习研讨
【发布日期: 2021-04-26 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:380

4月23日,川南煤监分局党总支召开了党史学习教育第一专题集中学习研讨会。会议由分局党总支书记主持,分局领导班子成员、党支部书记及科室主任参加了学习会议。

会议集中学习了《论中国共产党历史》中“走得再远都不能忘记来时的路”“以‘赶考’的清醒和坚定答好新时代的答卷”“始终做到初心如磐、使命在肩”等部分篇目。

与会同志围绕“如何从党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史中感悟我们党始终不渝为人民的初心宗旨,牢记人民是真正的英雄,是我们党执政的最大底气,自觉把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感”进行了研讨,并紧密结合岗位工作实际,畅谈了学习体会。

与会同志一致认为,党的百年历史,是一部党团结领导全国人民艰苦奋斗的历史,践行初心使命的历史,同人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们要铭记党的光辉历史,传承红色基因,坚守初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行好职责,切实做好煤矿安全监察工作,走好新时代长征路。同时纷纷表示,作为煤矿安全监察机构的一员,要扛起党和人民交给我们的煤矿安全监察神圣职责,要以对党和人民高度负责的态度,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,抓细抓实煤矿安全监察各项工作,守护广大矿工的生命安全,为地方经济社会发展提供有力的安全保障。