四川煤监局召开2022年“一上”预算 编制专题会
【发布日期: 2021-07-29 】  【来源:四川煤监局】  【阅读次数:433

为进一步贯彻落实国家矿山安全监察局2022年“一上”部门预算编制工作会议精神,7月27日上午,四川煤监局召开2022年预算编制专题会,细化布置2022年预算编制工作。分管局领导出席会议并讲话,局机关处(室)负责人、各煤监分局、事业单位分管领导及全体财务人员参会。

会议传达了财政部、国家矿山安全监察局2022年“一上”预算工作会议主要精神,通报了我局2021年上半年预算执行情况,布置了2022年“一上”预算编制工作。

会议强调,要进一步抓好预算编制管理工作,更好地保障和促进煤矿安全监察事业发展。一是突出保障重点,着力提升预算编制的指向性,要按照国家方针政策及上级决策部署,结合职能职责和事业发展需要,认真研究,扎实做好现有预算编制工作;二是坚持过紧日子,着力提升预算执行的实效性,增强预算管理的预见性和计划性,结合监察执法计划和年度工作安排,合理预计、细化测算,提高预算编制完整性、准确性;三是强化责任落实,着力提升预算管理的科学性,把监察执法业务和重点工作融入到预算管理全过程,加强配合,形成合力,真正做到预算管理为煤矿安全监察工作服务,更好发挥财力支撑保障作用。