王剑平看望慰问监察执法三处全体监察员
【发布日期: 2022-01-12 】  【来源:监察执法三处】  【阅读次数:205

1月9日,国家矿山安全监察局四川局局长王剑平在结束对广元市煤矿暗查暗访后,到监察执法三处驻地看望慰问全体矿山安全监察员。

王剑平实地察看了办公室、值班室、党员活动室和食堂后,与监察执法三处全体监察员进行了座谈交流,详细询问监察员的工作和生活情况,听取监察员的意见和建议。

1.jpg

王剑平对监察执法三处监察区域2021年实现煤矿“零死亡”表示肯定。他要求,全体监察员认真总结过去一年的工作,分析依靠什么实现了“零死亡”,进一步发扬优秀经验;要强化风险动态分析研判,做到对区域矿山企业存在的安全风险心中有数;加强对矿山企业安全生产责任制落实情况的监督检查,促进法律法规、安全规章制度落实到操作层面;引导煤矿走智能化、现代化发展之路,从根本上提高安全保障能力;积极加强学习,不断更新、提升专业知识技能,进一步提升服务意识,利用自身专业技术知识帮助矿山企业解决安全生产难题。

王剑平勉励大家,在新的一年里,再接再厉,不用扬鞭自奋蹄,继续为实现“零死亡”的目标努力奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大召开。