纪检室党支部“三举措”深入推进党史学习教育
【发布日期: 2021-06-09 】  【来源:纪检组、纪检室】  【阅读次数:171

自党史学习教育开展以来,纪检室党支部严格按照局党史学习教育领导小组要求,并结合工作实际,立足岗位职责,高标准高质量开展党史学习教育各项工作。

一是学理论,思工作。支部每周制定学习方案,在支部党员自学的基础上,坚持每周进行一次集中学习。学习方案包含会前自学、集中学习以及研讨发言等,既有党史学习教育规定的必学内容,又有最新的上级文件、会议和重要讲话精神,还有与本职工作相关的条例、规定等专业内容,且支部党员须联系工作谈学习体会。上述学习方式使支部党员学习的针对性、及时性、实效性得到了保证。

二是学先辈,悟精神。支部将党性教育参观教学与“不忘初心再出发、奋进伟大新征程”主题党日活动联合开展,精心组织支部党员赴中国两弹城参观学习,深刻领会科学先驱们的“两弹”精神,进一步加深对共产党人精神谱系的理解,引导党员干部从先辈们的感人事迹中汲取力量,传承红色基因,赓续精神血脉,擦亮初心,走好新时代的长征路。

三是学清廉,践使命。支部紧扣职能职责,从正反两方面学习我党纪检监察的历史工作经验,注重提炼党史中的纪检监察智慧,运用到具体工作实践中,推进全面从严治党向纵深发展。特别是局党组成员、纪检组长结合学习心得和自己长期以来的纪检监察工作经历,给支部党员上微党课,讲述“两个维护”的重要意义,讲述自我革命是我党不断取得成功的关键所在,指出纪检队伍作为党自我革命的重要力量,要深刻体会大家在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用,从而一刻不停推进党风廉政建设和反腐败工作,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。