四川煤监局党史学习教育第四指导组到川东煤监分局指导党史学习教育工作
【发布日期: 2021-06-25 】  【来源:川东煤监分局】  【阅读次数:489

6月24日,四川煤监局党史学习教育第四指导组到川东煤监分局指导党史学习教育工作。指导组通过查阅资料、交流座谈的方式,详细了解了党史学习教育工作进展情况,对党史学习教育工作给予了肯定,提出了下一步工作具体要求。

一要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实增强做好党史学习教育的责任感和使命感;要对标党中央、国家局、省局党史学习教育安排部署,自觉做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

二要深刻把握党史学习教育的目标任务及核心要义,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,在落实规定动作的基础上,结合实际创新自选动作;要灵活学习方式,坚持集中学与自主学相结合,有效解决工学矛盾;要把党史学习教育与建党百年纪念活动、“我为群众办实事”等活动融会贯通起来,系统推进,确保真正取得实效。

三要把党史学习教育与做好煤矿安全监察工作结合起来,有效防范化解煤矿安全风险,做到党史学习教育、监察执法两不误、两促进,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。