监察执法三处“三结合三强化”扎实做好春节前安全监察工作
【发布日期: 2022-01-10 】  【来源:监察执法三处】  【阅读次数:94

监察执法三处通过强化“三个结合”,扎实做好节前安全检查,切实抓好百日安全生产大会战,确保区域煤矿安全形势持续稳定。

一是结合1月份监察执法计划,强化煤矿安全监察。按照全覆盖监察的要求,将14家正常生产建设和隐患整改矿井全部纳入监察对象,列出检查进度表,倒排工期,挂图作战。

二是结合岁末年初矿山百日安全生产大会战要求,强化监察执法。针对《关于开展岁末年初百日安全生产大会战方案》规定的“十查”内容,列出表格清单,对照检查,做到“一矿一表”。针对检查发现的隐患和问题,责令企业严格落实责任,限期整改,及时销号;针对检查发现的违法违规行为,及时立案调查,从重处罚,做到持续保持警示高悬的态势。

三是结合煤矿春节停产放假及复产安排,强化节日检修制度落实。重点检查企业的安全设备检修制度落实情况,在全面了解煤矿春节期间的放假、检修和复产安排的基础上,督促企业提前谋划春节期间的设备检修和应急值守工作,提早制定停产及设备检修的安全技术措施,做到早安排、早落实。