离退休干部管理处党支部 学习传达贯彻局党纪学习教育动员会精神
【发布日期: 2024-05-08 】  【来源:离退休干部管理处】  【阅读次数:489

近日,离退休干部管理处党支部召开学习扩大会议,学习传达局党纪学习教育动员会精神,提出贯彻落实措施。全处党员干部及离退休老党员代表参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全处党员干部和全局离退休老同志要把思想和行动统一到党中央和国家矿山安监局党组决策部署上来,以高度的政治自觉,精心组织并积极参加四川局开展党纪学习教育工作,确保取得实实在在的成效。

会议要求,一是强化组织领导,坚持整体推进。党员领导干部要率先垂范、带头学习,各离退休党支部书记要先学一步、学深一层,力争开展全覆盖的集中性党纪教育。二是务求学习实效,切实把稳方向。坚持严谨务实的作风,严防形式主义、官僚主义的滋生,确保党纪学习教育方向正确、内容纯洁,推动纪律建设的政治责任有效落实,促进党员干部深刻领会党的纪律要求,自觉遵守党的纪律规定。三是坚持统筹推进,促进协调发展。将党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于老干部工作的重要论述,学习贯彻二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会精神,纵深推进全面从严治党,落实全国全省老干部局长会议精神和应急管理部离退休干部工作会议精神等结合起来,推动各项工作协调发展。四是营造浓厚氛围,确保落地见效。用好用活老干部工作微信群,活动阵地板报等宣传平台,开展全方位、多角度的党纪学习教育宣传,不断巩固发展风清气正的良好政治生态,为新时代全局老干部工作高质量发展提供坚强有力的纪律保障。