2021年煤矿安全生产标准化管理体系能力提升培训班在安全技术中心举行
【发布日期: 2021-07-19 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:709

7月12日,由应急管理厅主办,四川矿山安全技术培训中心承办的“2021年全省煤矿安全生产标准化管理体系建设能力提升培训班”在四川安全科技大厦开班。应急管理厅煤矿安全监管处相关负责同志、安全技术中心分管领导出席开班典礼。

本次为期三天的培训,旨在进一步提高煤矿安全监管人员的责任意识和业务能力,促使煤矿安全监管人员查大系统、治大隐患、防大事故,强化源头管理,坚持标本兼治,推动全省煤矿安全生产形势持续稳定向好。在师资配备和课程设置方面,特邀在煤炭行业具有较高理论水准和实践经验丰富的教授及行业专家,密切结合我省煤矿安全生产标准化管理体系和安全生产工作实际,通过专家学者集中授课、交流与研讨,围绕2021年煤矿重点工作任务解读,系统讲授煤矿安全生产标准化管理体系标准及实务、煤矿安全生产形势与任务、最新法律法规和标准规范等内容。

各产煤市(州)、县(市、区)煤矿安全监管部门近120人参加培训。