学习先进模范 弘扬榜样力量——国家矿山安监局四川局召开学习全国应急系统先进模范会议
【发布日期: 2021-12-07 】  【来源:机关党委】  【阅读次数:302

12月6日,国家矿山安全监察局四川局召开学习全国应急管理系统先进模范会,深入学习领会习近平总书记授旗训词精神,贯彻落实首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会要求,激励和鞭策广大党员干部深入践行训词精神,勇于担当,敢于作为,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。局长、党组副书记王剑平出席会议并讲话。

微信截图_20211208091028.png

会议观看了首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士先进集体获奖者监察执法一处(原四川煤监局攀西监察分局)典型事迹宣传片《裂谷中的坚守》,宣读了《中共应急管理部委员会关于向全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士学习的决定》,监察执法一处作典型交流发言。

IMG_1604.JPG

王剑平要求,持续深入学习贯彻应急系统首届表彰大会精神,采取多种形式迅速掀起学习典型、崇尚荣誉、赶超先进的热潮,大力培育弘扬“极端认真负责、甘于牺牲奉献、勇于担当作为、善于开拓创新”的应急管理特色文化,忠诚履行防范化解矿山重大安全风险、遏制矿山重特大事故、保护矿工生命安全核心职能,以矿山安全监察实际行动和良好成效践行“两个维护”;始终保持昂扬向上的矿山安全监察精神风貌,自觉主动当好学习大会精神的“宣讲员”,努力当好践行大会精神的“排头兵”,坚决把党中央和习近平总书记的关怀激励转化为做好本职工作的强大动力,在火热的矿山安全监察事业中践行“训词”精神,勇创佳绩、再立新功,不断激励广大干部职工新时代新担当、新作为;坚持用先进推动矿山安全监察事业发展,通过选树先进立标杆、对标先进找差距、用好先进促发展,奋力开创四川矿山安全监察新局面,不断为护航四川经济社会发展作出新的更大贡献。

在家局领导,机关各处(室)副处级以上干部、各监察执法处全体干部、直属事业单位有关负责同志参加了会议。