国家矿山安全监察局四川局高质量高标准推动党纪学习教育走深走实
【发布日期: 2024-05-15 】  【来源:纪检室】  【阅读次数:489

国家矿山安全监察局四川局高度重视,纪检组精心组织、多措并举,在全局上下营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,高质量推动党纪学习教育走深走实,深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。

高标准部署推动。把开展党纪学习教育作为我局今后一段时间内的重要政治任务,成立党纪学习教育领导小组,按照国家局方案对标对表,围绕学习教育、解读培训、警示教育、思想教育、转变作风和检视整改六个方面,制定12条贯彻措施,形成清单任务明确责任到单位(人),要求各基层党组织抓好落实,确保党纪学习教育取得实效。

多角度学习宣传。注重融入日常、抓在经常,充分发挥宣传教育的“阵地作用”,通过局官方网站等平台,定期向全体党员干部推送党纪学习教育开展情况、学习计划、每期学习内容和要点等,在办公楼公共区域开设党纪学习教育宣传专栏,多形式、多渠道解读本次专题活动,营造全局上下浓厚学习氛围。

全方位贯彻落实。抓住学习教育这个根本,认真组织理论学习和研讨。举办专题学习会、读书班,局领导带头逐章逐条学《中国共产党纪律处分条例》;组织中心组学习会前观看专题片等,进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》;观看党风廉政警示教育片,促使全体党员干部入脑入心,不敢触碰党纪法规“高压线”,时刻绷紧清廉“自律弦”,筑牢拒腐防变思想防线。

下一步,我局将继续有序推进党纪学习教育各项措施落实落地,教育引导全体党员干部把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。