国家矿山安监局四川局召开专题会议:扎实做好元旦期间及节后矿山安全监察工作
【发布日期: 2021-12-31 】  【来源:国家矿山安监局四川局】  【阅读次数:199

12月31日上午,矿山安全监察系统党史学习教育总结大会后,国家矿山安监局四川局立即召开专题会议,认真贯彻落实党史学习教育总结大会精神,扎实做好元旦和近期矿山安全监察工作。

K26A8980.JPG

会上,局长王剑平传达了省安委会2021年第四次全体成员会议暨第四季度全省安全生产工作及省应急指挥部疫情防控调度电视电话会议精神,通报了全省安全生产工作情况。他指出,经过全局干部职工的共同努力,今年全省煤矿生产安全事故起数、死亡人数同比“双下降”,未发生较大及以上事故。这一成绩的取得是全局干部职工不怕辛苦、勇于担当、敢于斗争、共同努力的结果,得到了省委、省政府领导和国家局考核组的充分肯定。

 K26A8963_副本.jpg

王剑平强调,安全生产工作永远在路上,在取得成绩的同时,全局干部职工要清醒认识当前全省矿山安全生产工作面临的严峻形势,全力做好矿山安全监察各项工作。各处(室)、各单位认真贯彻落实黄玉治副部长在今天党史学习总结大会上讲话精神,按照《关于开展好岁末年初矿山安全百日安全生产大会战实施方案》要求,结合各区域矿山安全生产实际,细化落实措施,切实做好“百日安全生产大会战”;加强元旦期间值班值守,严格落实24小时值班、局领导带班和巡查制度,坚持每天对各地煤矿安全生产情况进行巡查调度,及时掌握全省煤矿安全生产情况,及时处置问题、隐患,严厉打击违法违规行为;持续做好疫情防控工作,严格执行出省人员审批报备制度,减少人员聚集,做好个人防护,坚决防范疫情,持续确保我局“三零”目标;做到节日期间廉洁自律,严格执行中央八项规定精神和煤监系统“禁酒令”、严禁收受红包等规定,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

在家局领导,局机关各处(室)、各监察执法处全体党员干部,各直属事业单位有关负责人参加会议。