国家矿山安全监察局四川局 开展党纪学习教育读书班第一次集体学习
【发布日期: 2024-05-17 】  【来源:纪检室】  【阅读次数:610

5月14日,国家矿山安全监察局四川局开展党纪学习教育读书班第一次集体学习,局长王剑平主持会议并作重点学习交流发言。

读书班采取观看视频、集中学习、深入解读、拓展研讨相结合的方式开展,每次由1名局领导作重点发言,1名处室负责人作交流发言。本次学习会议集体观看了反腐电视专题片《持续发力 纵深推进》第二集《政治监督保障》,副局长唐渔海领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”,并结合《条例》修订内容和全局工作实际进行了延伸解读,办公室主要负责人作了学习交流发言。

会议指出,举办党纪学习教育读书班是推进党纪学习教育走深走实的有效载体,是原原本本学《条例》的重要途径,是丰富纪法知识的难得机会。通过读书班集中学习,加深对《条例》的理解掌握,进一步增强推进党的自我革命的自觉性和坚定性,真正把“讲政治、懂规矩、守纪律”的重要要求内化于心、外化于行。

会议强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是打头、管总的纪律,是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保证,是确保红色江山永不变色的重要基石,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的前提和基础。

会议要求,全体党员干部要深刻把握政治纪律是矿监事业发展根本保障的客观规律,通过领学加自学,不断巩固深化,做到入脑入心、知纪知止,自觉做政治纪律的模范遵守者,在深入学习中坚定信仰、提升修养、推动实践,在深刻领悟中明方向、强筋骨、守初心,在纪律执行中保持敬畏、坚守底线、严格自律。

学习会议以视频形式召开,全局党员干部职工参加。