不忘初心再出发、奋进伟大新征程 ——四川煤监局在通江县川陕革命根据地开展主题党日活动
【发布日期: 2021-04-26 】  【来源:统计中心】  【阅读次数:613

QQ截图20210426172605.jpg

在庆祝中国共产党成立100周年之际,四川煤监局事故调查处、人事处、统计中心、救援中心4个处室(单位)的部分干部职工于4月22日-23日在巴中川陕革命根据地开展“不忘初心再出发、奋进伟大新征程”主题党日活动。

大家首先参观了川陕革命根据地博物馆,一张张照片、一件件文物、一幅幅画作,生动再现了当年红军浴血奋战的场景,大家心灵和思想得到了净化和升华。接着来到了川陕苏区将帅碑林纪念馆,一幅幅红军时代石刻标语,令人震撼。随后,大家来到了红四方面军总指挥部旧址纪念馆,观看视频讲解,那一幕幕惊心动魄的革命战争场景,仿佛把我们带回了那个充满硝烟的战争年代,再现了当年红四方面军发扬“智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”的军训精神,开创并巩固了4.2万平方公里、600多万人口的川陕革命根据地。

“青山埋忠骨,香菊祭忠魂”。大家冒着大雨,怀着无比崇敬的心情瞻仰了通江县王坪村“川陕革命根据地红军烈士陵园”。这里是全国安葬红军烈士最多、规模最大的红军烈士陵园,也是全国唯一的红军为战友修建的陵园。在这里开展了主题党日现场教育活动,向烈士敬献花篮、重温入党誓词,向长眠于此的2万多名红军将士致敬。大家跟随讲解员的步伐,穿过“铁血丹心”广场,沿着“千秋大道”拾级而上,在埋葬着7823人的红军烈士集墓和17225人的无名烈士墓前,认真看、认真听、认真记,沉浸在红色故事之中,心灵受到洗礼。

这次主体党日活动,现场参观学习、重温党的光辉历史,接受“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”红军精神的洗礼,坚定了“永远跟党走”的信念和决心。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,以实际行动传承红色基因,勇担历史重任,坚定理想信念,继承和发扬红军精神,干好本职工作,以优异成绩迎接建党一百周年。