四川煤矿安全监察局对宜宾市煤矿安全监管工作开展监督检查
【发布日期: 2021-06-15 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:222

微信图片_20210611133203.jpg

2021年6月7日至11日,四川煤矿安监局对宜宾市2021年上半年煤矿安全监管工作进行了监督检查,检查组随机抽查了共计8处煤矿(筠连县3处、高县2处,珙县2处,江安县1处),并查阅了宜宾市及筠连县煤矿安全监管相关资料。

6月11日上午,检查组向宜宾市政府通报了检查情况,肯定了宜宾市在强化煤矿安全所做的工作,提出了工作建议意见,要求要充分认识煤矿安全的极端重要性,进一步加强煤矿安全监管工作,着力提升监管执法效能;要严格落实省政府对煤矿安全生产各项工作要求,扎实开展安全生产专项整治三年行动和安全生产大排查工作;要强化煤矿安全基础,抓好重大灾害治理,坚决遏制较大以上事故发生。检查组强调指出,近期全国矿山瓦斯事故和水害事故多发,煤矿瓦斯、水害治理和火灾防治始终是煤矿安全工作的重中之重,不能麻痹大意,凡是煤矿隐蔽致灾因素没查清、防范措施不落实不可靠的,必须坚决停止井下作业进行整改。切实加大工作力度,努力实现宜宾市煤矿安全生产形势持续稳定好转,为党的百年华诞交出圆满的答卷。