不忘初心 砥砺前行 ——四川煤矿安全监察局离退休党员赴陈毅故居开展党性教育现场教学活动
【发布日期: 2021-06-08 】  【来源:离退休干部管理处】  【阅读次数:325

微信截图_20210608095605.png

6月4日,四川煤监局组织70余名离退休党员前往陈毅故居开展“不忘初心 砥砺前行”党性教育现场教学活动,深入推进党史学习教育开展,让党员们更加深刻地认识和了解党的光辉历史。

党员们先后参观了陈毅纪念馆、陈毅故居,认真聆听解说员的讲解,通过历史文物资料,详细了解陈毅元帅的戎马生涯、感人事迹。纪念馆内的一张张珍贵图片和一份份详实文献资料,生动形象地再现了陈毅元帅光辉、伟大的一生。大家一路学习,一路感慨,一路深思。大家认为,此次参观学习是一次重温历史,坚定理想信念的极好机会;通过学习陈毅同志为革命奋斗的事迹,了解了在革命初期,他坚定革命信念,以大无畏的精神,不屈不挠的意志,千方百计克服重重困难,出色地完成了党交付给他的使命。作为一名老党员,一定要以陈毅同志为榜样,不忘初心,多为党的事业贡献自己一份力量。

随后,党员们一行来到陈毅元帅雕塑下,面对鲜红党旗,重温入党誓词,重忆入党初心。大家表示,将进一步提升党性修养,坚定理想信念,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在党史学习教育活动中,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥优势和作用,努力为党和人民事业增添正能量,用实际行动诠释对党的忠诚。