监察执法三处党支部加强意识形态阵地建设
【发布日期: 2021-12-30 】  【来源:监察执法三处】  【阅读次数:155

机构改革以来,监察执法三处党支部严格落实意识形态工作责任,采取强力举措加强阵地建设。

一是认真组织学习,规范网络言行。组织集中学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和2021年8月17日在中央财经委员会第十次会议上的讲话节选——《扎实推动共同富裕》,通报意识形态方面的典型案例,强化政治机关意识教育,党员干部进一步严守政治纪律和政治规矩,自觉规范网络行为,严禁散布传播消极负面信息,始终做政治上的明白人、老实人。

二是加强宣传阵地建设。及时更新党建宣传内容,宣传党史学习教育和党的十九届六中全会精神。开设文化墙,将中国梦、廉政文化、家风家训和社会主义核心价值观以文字和漫画的形式进行展示,弘扬主旋律,传播正能量。

三是学习先进,弘扬正气。组织集中观看先进典型事迹片《榜样5》《初心之路》《裂谷中的坚守》和2021最美公务员发布仪式,通过讲党课《学习先进,拒绝“躺平”》,宣传攀西分局先进事迹,全体党员干部畅谈心得体会,分享感悟收获,激发学习先进的热情。

四是加强人文关怀和心理疏导。坚持每季度分析队伍思想动态,针对个别同志出现的心理压力大、有职业焦虑和负面情绪等问题,开展一对一谈心谈话,引导其以全局的观念看待工作、以平和的心态看待收入、树立“激情工作、快乐生活”理念,督促工会开展积极健康的文体活动,提升职工的健康意识,疏缓压力,培育队伍团结和谐、奋发有为的精神状态。