川西煤监分局开展学党史 我为群众办实事活动
【发布日期: 2021-06-25 】  【来源:川西煤监分局】  【阅读次数:501

6月23日,川西煤监分局在犍为县两河口煤矿、桅杆坝煤矿开展了安全知识下基层宣讲活动,切实把党史学习教育和为群众办实事结合起来,把学习成果转化为干实事、办实事的具体行动。

宣讲活动紧紧围绕重大风险管控和重大隐患治理,聚焦《煤矿重大事故隐患判定标准》,从当前煤矿安全生产面临的形势、安全管理存在的问题及判定标准的执行等三个方面进行了宣讲。宣讲既解决了煤矿企业标准执行中的盲点和认识上的误区,又引导煤矿企业准确把握隐患判定标准、及时消除事故隐患,为进一步严格规范安全生产打下坚实基础,积极营造学标准、懂标准、干标准活的浓厚氛围。

宣讲会上,分局同志还与煤矿的安全管理人员现场互动解答水害防治、瓦斯灾害治理、通风瓦斯日分析研判和“三违”查处等问题,受到煤矿职工的一致好评。