国家矿山安全监察局四川局召开党史学习教育总结会
【发布日期: 2022-01-11 】  【来源:机关党委】  【阅读次数:121

1月10日,国家矿山安全监察局四川局召开党史学习教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,总结全局党史学习教育开展情况,对持续巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。局长、党组副书记王剑平作总结讲话,纪检组长、机关党委书记、党组成员吴永胜主持会议。

图片1.png

会议指出,这次党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。习近平总书记高度重视,亲自谋划、亲自部署、亲自推进,多次发表重要讲话,作出重要指示,为党史学习教育高起点开局、高标准推进,指明了前进方向。

图片2.png

会议强调,党史学习教育开展以来,全局各级党组织坚持聚焦主题、紧扣主线,以上率下、高位推进,发挥优势、守正创新,学用结合、务求实效,严督实导、强化宣传,确保活动有序开展,扎实深入。全局上下凝聚了思想,达成了共识,形成了合力,广大党员干部进一步坚定了历史自信,强化了政治意识,增强了宗旨观念,激活了干事热情,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议要求,全局党员干部要以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,持续加强党的创新理论学习,以力度不减、劲头不松的干劲和韧性,抓好机关党的建设,努力开创新时代四川矿山安全监察事业新局面。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的忠诚实践者;要持之以恒强化理论武装,在赓续中国共产党人精神谱系上务真功求实效;要矢志不渝践行为民情怀,不断巩固拓展党史学习教育成果;要锲而不舍发扬斗争精神,以实干担当应对化解各种风险挑战;要坚持不懈发扬自我革命精神,切实把严的主基调长期坚持下去,把主要精力放在用心想事、用心谋事、用心干事上,用少出事故、不出事故的工作实绩检验初心使命,检验自我革命的成效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

在家局领导,机关处(室)、各监察执法处及直属事业单位全体党员参加了会议。