四川煤监局召开干部大会 王剑平同志任四川煤监局局长
【发布日期: 2021-09-02 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:4487

9月1日,四川煤矿安全监察局召开干部大会。国家矿山安全监察局副局长、党组成员周德昶出席会议并讲话。国家矿山安监局人事司司长史宝中宣读任命决定,四川煤矿安全监察局党组书记夏凤俭主持会议。

微信图片_20210908153906 - 副本.jpg

近日,中共国家矿山安全监察局党组、国家矿山安全监察局决定,王剑平同志任四川煤矿安全监察局局长、党组副书记。

周德昶指出,这次对四川煤监局领导班子调整,是国家局党组通盘考虑、慎重研究,并报应急管理部党委同意后决定的。四川煤监局全体干部职工要切实把思想和行动统一到应急管理部党委、国家局党组决定上来,心往一处想,劲往一处使,共同做好煤矿安全监察各项工作。要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持人民至上、生命至上,认真履行核心职能,用党的建设新成效促进矿山安全监察工作再上新水平。各级矿山安全监管监察部门要坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,全面精准开展煤矿安全风险超前分析研判,探索建立找准企业问题、严格精准执法、有效督导政府的长效机制;要坚定不移压实监管责任和企业主体责任,持续推进专项整治三年行动取得实效,深入开展安全生产大排查,对标“两个根本”的目标,持续动态完善“两个清单”,真正把影响制约矿山安全发展的共性问题、深层次问题、老大难问题排查出来,研究提出有针对性的解决措施,全力推进矿山安全生产形势持续稳定好转。

王剑平表示,坚决服从和拥护组织决定,坚决在应急管理部、国家矿山安监局和省委省政府的坚强领导下,在局党组领导下,紧密依靠地方党委、政府和相关部门,紧密依靠全局干部职工,全面贯彻落实应急管理部、国家矿山安监局和省委、省政府关于煤矿安全生产的决策部署和工作要求,与同志们一道坚决扛起煤矿安全监察的职责使命,坚决防范遏制重特大事故发生,奋力书写四川煤矿安全监察事业的新篇章,为四川经济社会发展作出新的贡献。

夏凤俭表示,国家矿山安监局党组决定王剑平同志来四川煤监局工作,体现了国家局党组对四川局的关心、重视和支持,四川煤监局党组坚决拥护。下一步,四川煤监局党组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产重要指示精神,进一步加强领导班子和队伍建设,持续推进全面从严治党,认真履行第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,扎实推进党风廉政建设,致力锻造“特别能担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献”的煤监队伍新形象,以实际行动践行“两个维护”;坚决按照应急管理部、国家矿山安监局和省委、省政府的统一部署,认真履职尽责,切实为全省社会经济发展保驾护航。

驻应急管理部纪检监察组、国家矿山安监局和省委组织部有关部门负责人,四川煤监局领导班子成员、机关全体公务员和各煤监分局四级调研员以上公务员、各直属事业单位班子成员参加会议。