四川煤监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
【发布日期: 2019-06-17 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:1911

6月14日,四川煤监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,全体局领导出席会议。


四川煤监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会.png


会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是新时代加强党的建设的有效抓手,是党的建设这个法宝在新时代焕发生机的有力实招,是全面从严治党向纵深发展的战略工程,体现了新时代全面从严治党向纵深发展的必然要求。全省煤监系统各级党组织和党员干部要提高政治站位,提高思想认识,深刻理解其重大意义,以思想上的高度认同促进行动上的对标对表,推动工作落实做细,确保教育活动成效。

会议要求,局机关和各直属单位要按照局党组的统一部署,紧密联系实际,扎扎实实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求落地落实。

一要持之以恒抓好学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及国家煤矿安监局党组指定的学习书目等规定内容,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

二要深入全面开展调研,要通过座谈交流、数据分析、蹲点调研、解剖麻雀等方式,真正把情况摸清楚,把症结分析透。

 三要从严从实检视问题,要按照中央“四个对照”的要求,以刀刃向内的自我革命精神,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。

 四要态度坚决整改落实,要针对查找出的问题,建立整改落实清单,制定整改方案,一项一项抓好整改落实。

会议强调,要着力强化组织领导,提高政治站位、层层压实责任,紧密结合实际、统筹兼顾抓落实,加强督促指导、严肃追责问责,要求真务实,力戒形式主义,坚决推进主题教育取得明显成效。

按照部署,四川煤监局“不忘初心、牢记使命”主题教育分二批进行,第一批为机关各处(室)、机关服务中心、统计中心、救援指挥中心,从6月初启动,到8月底基本结束。第二批为各煤监分局和安全技术中心,从9月启动,到11月底基本结束。

机关各处室、统计中心、救援指挥中心、机关服务中心全体党员、干部在主会场参加会议;各煤监分局和技术中心在家全体党员、干部在分会场参加视频会。