国家矿山安全监察局四川局举办党纪学习教育第二期专题学习会
【发布日期: 2024-05-11 】  【来源:纪检室】  【阅读次数:425

5月6日下午,国家矿山安全监察局四川局举办党纪学习教育第二次专题学习视频会。局党组成员,各处室、直属事业单位全体党员干部参加会议。

会上,局领导领学了《中国共产党纪律处分条例》总则的第四章、第五章,针对“纪法衔接”等重点内容,结合实际工作和身边案例进行了延伸和拓展讲解,教育全体党员干部进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,切实增强纪律意识、提高党性修养,做到学纪、知纪、明纪、守纪。随后,全体党员干部观看了警示教育片《忠诚与背叛》。

会议强调,党纪学习教育是丰富我们纪法知识的难得机会,全体党员干部一定要要原原本本、认认真真学《条例》,多渠道加深对《条例》消化吸收、理解掌握,在党纪学习教育期间,要严格按照工作专班要求,扎扎实实落实好布置的工作任务,杜绝敷衍了事、浮于表面,确保学习教育取得实效。