四川煤监局举办2021年度政务办公业务培训
【发布日期: 2021-10-17 】  【来源:办公室】  【阅读次数:255

10月14日-15日,四川煤监系统2021年度政务办公业务培训班在矿山安全培训中心顺利举办。副局长邢建国出席开班典礼并讲话。

图片1.png

邢建国要求,全体政务服务人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次培训为契机,进一步加强学习、提高本领,真抓实干、奋发有为,为推动全省煤矿安全生产形势持续稳定好转作出应有贡献。他强调,聚焦主业,增强做好政务服务工作的责任感、紧迫感,以高度负责的态度,改进工作方法、提升工作效率、提高工作质量,推动各项工作有序有效开展。深入学习,迅速将培训内容转化为工作的技能,努力提升办事能力和服务水平。学以致用,站在全局的高度考虑问题、谋划工作,高标准、高质量完成政务服务工作任务,推进政务服务工作迈上新台阶。

为期2天的培训中,各位授课老师分别从公文写作与处理、政务信息写作与实务、新形势下如何讲好矿山安全监察故事、档案整理与鉴定、新媒体时代舆论形势等方面进行了系统培训,让大家了解了当前政务宣传工作面临的新形势、新要求和当前舆情形势、舆情传播途径及获取方式,掌握了更为扎实的政务办公知识,进一步提升煤监系统政务办公人员的理论素养和业务水平,开创政务办公工作新局面,为煤监系统改革发展提供有力保障。

机关各处(室)政务信息员,各煤监分局和直属事业单位办公室负责人以及负责公文处理、档案管理、政务信息等工作人员共计40余人参加培训。