监察执法一处党支部开展集体廉政谈话
【发布日期: 2024-05-11 】  【来源:监察执法一处】  【阅读次数:484

5月6日,监察执法一处党支部组织召开了集体廉政谈话,教育引导党员干部增强廉洁履职意识,严守纪律规矩,不断强化干部队伍履职尽责和廉洁自律意识,推进党纪学习教育走深走实,进一步落实党风廉政建设责任制,切实履行“主体责任”。

会议要求,全体党员干部要提高思想认识,坚决把廉政放在心上,坚定不移推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态。一要担牢主体责任,严格落实“一岗双责”,认真落实好将党风廉政建设和业务工作同部署、同检查、同落实、同汇报等基本要求,坚决做到既管事又管人、既管业务也管党风。二要始终保持亲清关系,自觉把好“生活、交友”关口,在人情亲情面前,必须戒贪欲、远诱惑、守节度,时刻保持自警、自醒、自律,在热心服务企业时自觉把握尺度,始终保持亲清关系。三要严格执行纪律规矩,要深刻吸取违纪违规案例教训,严格执行有关廉洁自律要求,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,时刻保持政治定力,切实养成纪律自觉、守牢拒腐防变防线。四要抓实监督管理,紧盯关键环节、关键时段,带队领导、纪检委员等加强廉政提醒、廉政监督,坚决杜绝违规收送礼品礼金、违规公车私用等情况,建立好“禁酒令”抽查、出差生活费缴纳等台账,抓早抓小、防微杜渐。

会议强调,全体党员干部要把思想和行动统一到局党组的部署要求上来,要把用心想事、积极谋事、主动干事作为一种使命和应尽职责,进一步提高执行力;要切实增强斗争精神,在困难挑战面前不绕道、不回避,在尖锐矛盾面前敢斗争、勇担责,以自己的担苦担重、担难担险,换来区域矿山安全生产形势的持续稳定好转。