川北煤监分局开展“社会主义革命和建设史”专题学习研讨
【发布日期: 2021-05-06 】  【来源:川北煤监分局】  【阅读次数:373

4月19日下午和4月30日上午,川北煤监分局组织全体党员干部围绕“社会主义革命和建设史”开展了专题学习研讨,分局总支书记罗玉飞主持会议,分局班子成员围绕主题分别发言。

会上,分局局长余光林领学《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分重要论述,并按照时间顺序,串讲了《中国共产党简史》第五、六、七章。班子成员结合各自学习情况谈认识、谈感受,深刻领悟党在社会主义建设时期的经验教训以及成就和艰苦奋斗、奋发图强的创业精神。大家表示,要进一步学习社会主义革命和建设史,在学史中锻炼历史思维、增强历史定力,锤炼求真务实、改革创新的工作作风;要坚持学党史与悟思想相贯通,树立正确的党史观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实推进煤矿安全监察事业持续发展进步。