四川煤监局召开驻村帮扶工作座谈会
【发布日期: 2021-07-24 】  【来源:四川煤监局】  【阅读次数:436

7月23日下午,四川煤监局召开驻村帮扶工作座谈会,局党组成员、总工程师鄢正文参加会议并作总结讲话。

会上,机关党委负责人通报了我局驻村帮扶工作情况。原扶贫干部黄银洲、吴霄根据自身扶贫工作经历,谈体会、说感想,交流了工作经验。相关处室结合职能职责,对下一步驻村帮扶工作提出了具体建议。攀西煤监分局、安全技术中心及2位驻村帮扶干部作了表态发言。

鄢正文对两位驻村帮扶干部提出了四点殷切希望:

一是在思想上要高度重视。要充分认识驻村帮扶工作的重大政治意义,发挥好主观能动性,落实好驻村帮扶期间的各项任务,展现出煤监人的良好形象。

二是工作上要主动作为。要加快角色转变,做好与村“两委”的工作配合,深入开展调查研究,制定出切实可行的帮扶规划,及时与地方政府、其它帮扶单位沟通交流。

三是生活上要完善自我。要注意道路交通安全、公共卫生安全,做好个人防护,合理安排个人生活,努力让2年的帮扶时光变成一段知识的积累期、人生的沉淀期。

四是纪律上要从严要求。要力戒形式主义、官僚主义,真正扎进基层、深入群众,建立好亲、清关系,做好项目资金、帮扶物资等重大事项的日常管理,坚守好廉洁自律底线。