吴永胜为分管处室全体党员讲党课
【发布日期: 2021-07-31 】  【来源:纪检室】  【阅读次数:615

7月29日下午,局党组成员、纪检组长吴永胜为机关党委、纪检室、离退休干部管理处全体党员讲授题为《从党的百年征程感悟党的纪律建设》的专题党课。

吴永胜以党的百年征程为背景,划分为建党之初、新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、新时代中华民族伟大复兴等5个历史时期,先总结每个历史时期党的纪律建设的特点,并结合具体案例加以印证,再结合自身的工作经历与大家分享党的纪律建设不断深入、党的建设不断从严的相关感受。党课准备充分,案例材料翔实生动,全体党员深受教育。

吴永胜要求,全体党员要深入学习百年纪律建设历史实践留下的经验启示,始终坚持马克思主义指导,坚定纪律建设的正确方向;始终坚持以党纪党规为基础,以党的制度法规为保障;始终坚持严明纪律规定与严格纪律执行相统一,确立纪律的权威,同各种违纪行为进行坚决斗争;始终坚持外在的纪律制约与自觉的内在的思想自律相统一;始终坚持纪律约束和关怀干部相统一、严管与厚爱结合,激励与约束并重,让广大党员干部既严守纪律又担当负责,为矿山安全监察事业高质量发展提供坚强保障。