四川煤监局举办财务人员能力提升培训
【发布日期: 2021-10-14 】  【来源:财务处】  【阅读次数:173


10月11至13日,2021年度四川煤监系统财务人员能力提升培训班在安科大厦顺利举办。四川煤监局副局长邢建国出席开班仪式并讲话。

本次培训邀请了省委党校、西南财大和西南交大的专家教授,就“十四五”规划和2035年远景目标、后疫情时代的宏观经济态势、财务管理和风险管控、经营管理和税收筹划等内容进行了详细讲解。

邢建国要求,全体参训人员要树立终身学习的意识,不断提升理论素养、业务水平和综合能力,为推动全省矿山安全生产形势持续稳定向好做出积极贡献。一要深刻理解矿山安全监察体制改革的重要意义,自觉服从改革,主动服务改革,全力做好财务服务保障工作,促进省级矿山安全监察机构改革有序推进。二要切实增强做好财务工作的责任感和紧迫感,做到学有所思、学有所得,学有所用、以学促干,把学习成果转化为工作成效,不断提升财务工作能力和管理水平。三要牢固树立依法理财的理念和爱岗敬业的意识,严格执行各项财经纪律和制度规定,着力提高财务管理的科学化、规范化水平,更好地保障和促进矿山安全监察各项工作顺利开展。

培训期间还组织各煤监分局就做好机构改革期间财务保障工作和实行统一财务管理进行了研讨座谈。

机关有关处(室)负责人、各直属单位分管负责人和财务、审计人员共50余人参加了培训。