国家煤矿安监局安全监察司一行督导川北区域煤矿安全生产工作
【发布日期: 2019-07-01 】  【来源:川北煤监分局】  【阅读次数:1867

6月26日至28日,国家煤矿安监局安全监察司一行来到广元,调研川北区域煤矿安全生产工作。

督导组召开了座谈会,就推动落后产能、落实企业主体责任、机构改革后煤矿安全监管力量变化情况等主题听取了各方意见和建议,进行了深入探讨。先后调研督导了三个煤矿,查阅了企业安全资料,并深入矿井现场检查,就安全生产工作进行了检查。

督导组对川北区域煤矿安全工作给予了充分肯定,并对检查出的问题提出了整改意见。督导组要求,要进一步筑牢安全发展理念,坚守“红线”意识,采取切实有效措施,大力强化煤矿安全监管,不断推进煤炭产业优化升级;进一步压实企业安全生产主体责任,完善风险预控机制及相关防范措施,加大安全设施的投入力度,强化企业管理队伍力量建设,落实职工安全培训工作,着力提升企业自身安全管理水平。