监察执法四处召开“春节”前党风廉政提醒会
【发布日期: 2022-01-10 】  【来源:监察执法四处】  【阅读次数:124

1月4日,监察执法四处召开专题会议,对切实做好“春节”假日期间党风廉政工作进行节前提醒,进一步严明纪律,紧盯重要节点,营造风清气正的节日氛围,

会议全文学习了国家局《关于做好2022年元旦春节期间矿山安全监察系统正风肃纪工作的通知》和四川局党组相关要求。

会议强调,全体党员干部要进一步提高思想认识,切实增强抓好党风廉政工作的责任感和紧迫感,以对自己、对家庭、对组织、对单位极端负责的态度,将主体责任和“一岗双责”落实落细;要按照党风廉政相关要求,强化规矩意识,严守廉洁纪律,确保责任落实到位,不越底线、不碰红线,切实将春节期间党风廉政工作抓在手上、抓出实效。

会议要求,要进一步提高政治站位,严守纪律高压线;坚决抵制各种诱惑,切实做到自重、自省、自警、自律;严格执行中央八项规定精神,坚决杜绝“四风”问题反弹;严格执行重大事项请示报告制度,疫情期间跨省外出必须报备;严格值班值守制度,发现问题积极应对处置并及时上报。