监察执法三处逐矿开展春节前安全督查
【发布日期: 2022-01-25 】  【来源:监察执法三处】  【阅读次数:222

近日,监察执法三处按照国家矿山安全监察局四川局《开展岁末年初矿山百日安全生产大会战的实施方案》的安排部署,对区域正常生产建设、隐患整改煤矿企业逐一开展春节前安全督查。

各监察组督查前认真学习方案要求,针对区域煤矿实际情况,制定了督查方案,重点针对煤矿企业安全生产条件、灾害治理、风险研判、领导带班、检修计划执行等十个方面制定了详细的督查表格,通过下井检查、查阅资料、座谈交流等形式,对标对表进行检查,对发现的问题,当场向煤矿企业通报,提出整改要求。截至目前,已督查煤矿企业13处,占区域正常生产建设、隐患整改煤矿总数的92.8%,发现问题54条。

通过督查检查,督促煤矿企业高度重视春节前安全生产工作,严防安全管理人员履职不到位、现场安全管理不到位等问题的发生,持续加大“三违”行为查处力度;提前制定春节期间停产放假安全技术措施,安排好值班值守,确保节日期间安全。