监察执法一处党支部召开组织生活会筹备会议
【发布日期: 2022-01-13 】  【来源:监察执法一处】  【阅读次数:96

1月10日,监察执法一处党支部召开全体党员大会,专题部署2021年党支部组织生活会工作。

会议学习了中央党史学习教育总结会议精神、中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,传达了《中共中央组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,对组织生活会的专题学习研讨、意见征询、谈心谈话、“四个对照”、问题查找、清单提交、会议安排等规定动作的内容要求和时间节点进行了细化安排。

会议强调,只有严格党的组织生活,才能保证全党的高度统一,才能更好地管理、教育、监督党员,才能充分发挥各级领导班子的政治核心作用。每名党员都要把组织生活会和民主评议党员作为严格党内政治生活、巩固党史学习教育成果的重要内容,认真找差距、谈不足,开展思想斗争,坚定政治方向,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,以更加坚定的理想信念坚守初心,肩负起矿山安全的使命担当。