监察执法一处扎实开展集中政治理论学习
【发布日期: 2024-05-11 】  【来源:监察执法一处】  【阅读次数:480

近日,监察执法一处党支部召开全体党员会议,集中学习了习近平总书记在重庆考察时和在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神;传达学习了国家矿山安全监察局党建工作领导小组《关于印发矿山安全监察系统党纪学习教育工作方案的通知》、四川局党组《矿山安全监察系统党纪学习教育工作方案落实措施》、中纪委网站开设的“党纪学习教育·每日一课”栏目之《中国共产党纪律处分条例》导学等内容,观看了《警示录(第一期)——算错人生账+醒悟悔已迟》,教育引导党员干部进一步用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议要求,全体党员干部要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,坚决按照党中央决策部署和上级工作要求准确掌握其主旨要义和规定要求,紧紧围绕目标要求学,切实解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题;突出重点带着问题学,对标党纪党规要求查找自身存在的问题和不足;把握方法自觉主动学,切实受警醒、明底线、知敬畏。

通过学习,全体党员干部纷纷表示,要以《中国共产党纪律处分条例》为行为戒尺,将廉洁自律规范内化于心、外化于行,强化自我约束,促进担当作为,保持对工作的进取心,对纪律的敬畏心,对利益的平常心,尊崇党章、遵守党纪,做永葆本色的合格党员。

下一步,监察执法一处党支部将持续深化党纪学习教育,以严格的要求完成各项学习任务,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,为区域矿山安全形势的持续稳定提供坚实的纪律保障。