四川煤监局召开煤矿安全风险防范专题工作会
【发布日期: 2021-08-18 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:514

8月18日,四川煤监局召开煤矿安全风险防范专题工作会,在家局领导出席会议并讲话。

会议传达学习了国务院安委办、应急管理部全国安全防范工作紧急视频会议和国家矿山安监局煤矿安全大排查视频会议以及罗强副省长在全省安全防范工作紧急视频会议上的讲话精神,对近期四川煤矿安全监察工作进行安排部署。

会议要求,各处(室)、煤监分局和有关直属事业单位要迅速抓好近期全国、全省会议和本次专题会议的传达学习,深入领会会议精髓要点。同时,对照职责职能,检视工作中存在的问题,找差距、补短板、抓落实,形成问题清单,督促整改落实。要有强烈的风险意识,深刻汲取达州市大竹县大枫树煤矿“8·8”洪水倒灌事件、青海省刚察县柴达尔煤矿“8·14”透水事故教训,举一反三,反思暴露出的突出问题,对风险突出的地方,要找准问题,从讲政治高度防范和化解重大风险。要有强烈的斗争精神,以高度负责的态度,下沉一线开展监察执法工作,勇于担当,敢于与违法违规行为作斗争。要不折不扣落实中央八项规定精神,时刻将纪律和规矩挺在前面,坚持以身作则、以上率下,驰而不息执行落实好党风廉政建设各项要求和煤监系统“禁酒令”。

会议强调,近期正处于雨季汛期、电煤保供、疫情防控的复杂关键期,各处(室)、各有关单位要抓实抓细煤矿安全监察工作,保持定力不动摇,坚定目标不放松,严格监察执法,扎实推进汛期安全、安全生产大排查、“打非治违”等各项工作,切实推动全省煤矿安全形势持续稳定好转。