国家矿山安全监察局四川局组织离退休干部职工开展党纪学习教育
【发布日期: 2024-05-15 】  【来源:离退休干部管理处】  【阅读次数:434

5月11日上午,国家矿山安全监察局四川局组织离退休干部职工开展党纪学习教育大会,进一步增强离退休党员的党性观念,严明党的纪律,确保党员先进性和纯洁性。局机关党委专职副书记曾建荣、离退休干部管理处全体同志、离退休党员干部职工等近100人参加会议。会议由离退处处长王翔林同志主持。

会议学习传达全国、全省两会会议以及全国、全省老干部局长会议和应急管理部离退休干部工作会议精神、国家矿山安全监察局关于《矿山安全监察系统党纪教育工作方案》和四川局党纪学习教育工作落实措施要求。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。同时也是加强新时代离退休干部党建工作的重要举措,是增强离退休党组织政治功能和组织功能的必然要求,是教育引导离退休党员自觉遵规守纪和做合格党员的有效途径。

会议要求,一要提高政治站位。全局各离退休党支部和离退休党员要把开展党纪学习教育作为当前的重要政治任务,全体党员要深入学习党的纪律规定,准确把握党纪的内涵和要求,不断增强纪律观念,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,扎实开展全局党纪学习教育,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,为推动新时代我局老干部工作高质量发展提供坚强保证。二要注重学习方法。采取个人自学、支部专题学习和集体研讨等方式,引导党员同志原原本本学、逐章逐条学,推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。三要落地见效。用好用活中组部老干部局“离退休干部工作”“应急管理部老干部”“学习强国”平台、省委老干部局“天府晚霞”等微信公众号和我局老干部工作微信群,活动阵地板报等宣传平台,组织收听收看全国离退休干部网上专题报告会,聆听专家解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,采取形式多样的学习教育开展党性党风党纪教育,教育引导老同志以严格的党章党规党纪约束自己。

  参会党员干部纷纷表示,加强党纪教育是党的一项长期任务,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步提高党性修养,要坚定理想信念,始终保持对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,要严于律己,自觉遵守党的纪律,做到令行禁止,不越雷池一步,我们要以这次党纪学习教育为契机,为推动矿山安全监察事业发展贡献力量。