四川煤矿安全监察局 关于向社会力量购买煤矿复合灾害监测预警系统项目管理服务的公告
【发布日期: 2021-09-14 】  【来源:四川煤矿安全监察局 】  【阅读次数:721

一、项目概况

四川煤矿安全监察局煤矿复合灾害监测预警系统建设项目依靠应急管理部统一规划建设的覆盖全国的应急通信骨干网络、数据资源中心和大数据支撑体系,接入全省煤矿感知网络数据,建成覆盖四川省局、分局、煤矿三级煤矿安全监察信息化基础设施环境。本项目是在15万t/a及以上矿井中选择130个煤矿实现煤矿企业“三大系统”感知数据全覆盖,按照“先联网、后升级,先看见、后研判”原则构建覆盖全省煤矿的感知网络,实时采集130座煤矿安全监控、人员位置监测、图像监视系统数据,集成已建成的矿用设备监察管理系统、四川煤矿远程宣教平台等6个系统数据,构建完善的煤矿感知数据采集体系,为煤矿企业灾害监测、风险动态评估提供数据支撑,并结合大数据分析、数据挖掘等技术,基于风险预警指标体系和风险预警分析模型,实现煤矿安全风险预警可视化关联展现。为加强推进该系统建设,保质、保量完成规定内容,同时保障系统稳定、有效运行,向社会力量购买四川煤矿安全监察局煤矿复合灾害监测预警系统项目管理服务。

二、购买服务事项

协助甲方对四川煤矿安全监察局煤矿复合灾害监测预警系统项目建设开展管理、协调、技术支撑等工作,服务期限为自项目合同签订之日起至项目竣工验收之日。

三、承接主体应具备的基本条件

1.依法设立,具有独立承担法律责任的能力;

2.治理结构健全,内部管理和监督制度完善;

3.具有独立、健全的财务管理、会计核算和资产管理制度;

4.具有履行服务所必需的设施、设备、场所、人员和相应专业技术资质能力;

5.具有依法缴纳税收和社会保险资金的良好记录;

6.在参与政府购买服务竞争前三年内无重大违法记录,通过年检或按要求履行年度报告公示义务,信用状况良好,未被列入经营异常名录或者严重违法企业名单;

7.符合国家有关政事分开、政社分开、政企分开的要求。

以上要求均需提供相关证明材料或承诺函(加盖单位公章)

四、购买服务相关要求

1.项目预算

1.1该服务项目设置最高参选限价,供应商参选报价高于最高参选限价的,其参选资格将被否决。

1.2 本最高参选限价为45万元人民币。

2.服务内容及要求

2.1项目管理

2.1.1确保全力推进四川煤矿安全监察局煤矿复合灾害监测预警系统项目按计划有序开展,确保项目的成功实施。协助甲方对项目进行管理、协调、组织等工作;代表甲方定期召开项目推进会、协调会,定期分析项目情况。

2.1.2代表甲方推进项目软件开发,严格按照《初步设计》和投标文件提出软件开发界面、架构等可用性意见,跟踪开发反馈,定期开展软件开发测试、达到应用目标。

2.1.3定期向甲方汇报项目进展情况。

2.2协调、协助服务

2.2.1能够实时掌握煤矿复产复工情况,协调市、县级煤矿安全监管部门、煤矿企业,配合项目主体建设单位开展对数据接入工作。

2.2.2熟悉煤矿“三大系统”感知数据接入相关标准,对数据接入有较深理解,能够对项目主体建设单位接入数据质量进行规范性检查

2.2.3代表甲方解答各级监管部门、煤矿企业遇到的数据接入政策、技术问题。

2.3监测服务

“四川煤矿安全监察局煤矿复合灾害监测预警系统”上线运行后,提供7*24小时信息系统运行监测服务,能够及时掌握软件系统、服务器及安全环境的运行状态情况、系统数据呈现情况,协调各方处置突发异常情况。

2.4保障服务

提供必备的软件开发测试环境,提供软件开发单位驻场开发办公室不少于25m2,提供软件测试、部署、内测机房。

2.5值班值守

“四川煤矿安全监察局煤矿复合灾害监测预警系统”上线运行后,安排人员配合软件开发单位,对系统进行7*24小时值班值守,对安全监控、人员位置、视频系统掉线、报警等问题及时处理并上报。

五、评选方式

采用综合评分法确定1家服务单位。

六、评选时间、地点

资料提交时间:2021年9月17日14:50前

评选资料:一式三份(封装原件一份、复印件两份)

评选时间:2021年9月17日15:00

评选地点:四川煤矿安全监察局5楼会议室

联系人:廖老师 028-86634063

 

  

四川煤矿安全监察局

2021年9月14日 


附件:评分办法.pdf