四川煤监局召开煤矿安全生产视频调度会
【发布日期: 2019-07-23 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:1976

722日,四川煤监局组织召开煤矿安全生产视频调度会。会议围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,指出了当前全省煤矿安全监察工作存在的突出问题,对整改问题、提高工作提出了明确要求。

2.jpg 

一要加强管理。各处室、单位主要负责人要按照职能职责明确自身责任,勇于担当、敢抓敢管。要认真检视问题,不能掉以轻心,不能麻痹大意,不能瞻前顾后;要强化职责管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二要完善制度。要全面加强煤矿安全监察执法制度建设,靠制度管人,进一步完善目标考核、监察执法、执法监督、企业服务、震慑宣传等制度体系,着力解决突出问题。

三要落实清单。要加强企业主体责任的监管监察工作,进一步推进风险和隐患的双重预防机制建设。要督促煤矿企业实行清单管理,对照《国家煤矿安监局关于开展煤矿安全自检自改工作的通知》(煤安监监察〔2017〕6号)要求开展隐患排查。

四川煤监局相关局领导出席会议,机关各处(室)、统计中心、救援指挥中心、机关服务中心全体人员在主会场参加会议;各煤监分局和技术中心有关人员在分会场参加视频会。