攀西煤监分局党总支二支部开展党史党性现场教学
【发布日期: 2021-05-07 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:581

4月下旬,攀西煤监分局党总支二支部组织党员赴夹金山、梦笔山、红军达维会师桥、两河口会议遗址、瓦切红军长征纪念碑等红色教育基地,开展党性实践教育活动,现场接受革命传统教育和爱国主义教育。

全体党员沿着当年红军走过的雪山、草地,参观了红军长征指挥所旧址、会师遗址、长征纪念碑,向烈士敬献花篮和鲜花,在纪念碑前重温了入党誓词,听讲解员讲述红军英勇悲壮可歌可泣的感人故事,真切地感受到了当年红军长征爬雪山过草地的艰难,对红军战士们充满了敬意,对长征精神有了更深、更实、更新的感悟。

大家为红军将士们坚定的理想信念深深震撼,纷纷表示要继承和发扬革命精神,把长征精神转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,持续推进煤矿安全监察执法工作,更好地践行新时代煤矿安全卫士的初心和使命,以崭新的面貌迎接建党一百周年。