传承红色基因 争做安全卫士 ——四川煤监局举办庆祝建党100周年演讲比赛
【发布日期: 2021-06-07 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:504

“新时代,我们定当传承红色基因,做一个爱国为民的安全卫士!” ……铿锵有力的声音从安全科技大厦传出。

图片2.jpg

6月4日下午,通过几个月的筹备,由四川煤监局机关党委主办、局直属机关团委和安全技术中心承办的 “传承红色基因,争做安全卫士”主题演讲比赛在这里隆重举行,抒发爱党爱国情怀,庆祝建党100周年。 

在安科大厦郁金香厅,省直机关团工委书记李骏,四川煤监局在家局党组成员邢建国、鄢正文、吴永胜和机关党委专职副书记蔡兵文等担任评委,四川煤监局机关和各煤监分局、各直属事业单位的代表齐聚一堂。在大家的共同见证下,来自局各处室、各单位的22名选手,通过演讲的方式,感悟中国共产党百年奋斗的壮美历史,歌颂党领导人民取得的伟大成就,讲述党领导下煤监事业发展的光辉历程和煤监人的感人事迹,诠释了新时代煤监人如何“传承红色基因,争做安全卫士”。

“在我们自己的工作岗位上,就是脚踏实地学习,勿畏艰难;锐意进取创新,与时俱进;勇于承担责任,身体力行;坚守安全底线,把自己的作用发挥到最大,守住认真履职的初心。”

“于我而言,争做一名安全卫士就是以一名煤监人的身份,履行煤矿安全国家监察职责,为四川煤矿安全生产、为矿工生命安全保驾护航!”

……

22名选手紧扣主题,或叙事、或抒情,或高歌、或承诺,或慷慨激昂、或娓娓道来,抑扬顿挫、声情并茂,赢得了评委和在场100余名观众的阵阵掌声,展现了新时代煤监人的精神风貌,凝聚起推动煤矿安全监察事业高质量发展的强大力量。

评委根据参赛者的演讲内容、语言表达、演讲技巧、演讲效果、时间掌握及脱稿要求等综合打分,最终评出一等奖3名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖若干,并对获奖个人颁发了荣誉证书。