四川煤监局:迅速贯彻落实全省安全生产工作会议精神
【发布日期: 2021-06-01 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:239

5月31日上午,四川煤监局召开专题会议,通报国务院安委办近期在攀枝花暗访暗查情况,传达学习全省安全生产工作专题会议及2021年二季度全省安全生产电视电话会议精神,深入剖析当前全省煤矿安全生产工作存在的问题与不足,就抓好当前及下一步工作进行安排部署。在家局领导出席会议并讲话。

会议要求,各处(室)、各煤监分局和有关直属事业单位要迅速传达学习全省安全生产工作专题会议、2021年二季度全省安全生产电视电话会议精神及本次会议精神,结合本单位和片区煤矿实际,深刻反思当前工作中存在的差距和不足,研究针对性措施认真改进提升。要结合“安全生产月”活动,以国务院安委办在攀枝花市暗访暗查发现的隐患问题为警醒,举一反三找原因,统一思想抓整改,认真对照规程标准,逐点逐项对井下通风系统、控风设施、采掘作业点、安全监控系统及各类传感器等全系统各环节开展监察。要坚持结果导向,坚持查大系统、除大隐患、防大事故,始终把瓦斯治理和水害防治作为煤矿安全生产工作的重中之重,扎实推进隐蔽致灾因素排查治理,坚决防范煤矿较大以上事故,遏制一般事故发生。要深入结合党史学习教育,学思践悟知行合一,切实提高政治站位,认真履行核心职责,主动适应新形势新要求,不断强化斗争意识、增强斗争本领、提升专业能力,不断创新完善监察执法工作机制、制度和方式,始终坚持“严、细、实”的工作作风,始终保持严格执法和打非治违高压态势,严密防范化解各类煤矿安全风险,推动党史学习教育走深走实,推动全省煤矿安全形势持续稳定好转,以执法成效践行“两个维护”,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。